Pentole per cucina dietetica

 

Come scegliere le pentole per una cucina dietetica? Innanzitutto scegli una pentola antiaderente di Mopita. E se non vuoi sbagliare impara a cucinare thailandese, o thai, una cucina salutista conosciuta e apprezzata per essere attenta al contenuto nutrizionale dei cibi e al loro basso contenuto di grassi.

Per arrivare preparati alla prova costume e poter “sgarrare” senza conseguenze sulla linea, Mopita vi propone due ricette thai a basso contenuto di grassi, fresche e facili da cucinare.

RISO ROSSO THAI E VERDURE ALLA JULIENNE 

Prendete 400 gr di riso rosso e fatelo bollire in una casseruola – tipo la casseruola antiaderente Raggio di Sole di Mopita – per circa 40 minuti e fino a quando il riso non ha raggiunto la consistenza desiderata.

Contemporaneamente tagliate carote e zucchine a julienne e fatele saltare in un wok, per esempio il wok antiaderente Rider di Mopita - con uno spicchio d’aglio e un cucchiaino d’olio. Cuocete per alcuni minuti fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. A fine cottura salate, pepate e aggiustate con prezzemolo fresco tritato.

Scolate il riso rosso e mettetelo nello wok con le verdure, che a quel punto avranno raggiunto una consistenza quasi cremosa, aggiungete il garam masala, un misto di spezie utilizzate in diverse cucine asiatiche, e fate saltare un paio di minuti a fiamma viva.

 

CURRY VERDE CON POLLO

Prendere 200 grammi di pasta di curry verde (potete acquistarla in qualsiasi negozio di alimenti etnici) e fatela saltare nel wok di Mopita con un cucchiaio di semi di arachide e 200 grammi di latte di cocco. A questo punto aggiungete anche i pezzetti di pollo (400 gr) precedente fatti scottare sulla piastra antiaderente di Mopita e salate il tutto. 

Aggiungete un bicchiere di acqua calda e portate a bollore. Unite successivamente le foglie di kaffir, i peperoncini rossi a pezzi e il basilico. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti. 

È arrivato il momento di aggiungere le melenzane tagliate a cubetti, tre cucchiai di salsa di pesce e un cucchiaio di zucchero di palma. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco lento fino a quando le melanzane non si sono ammorbidite e la salsa non si è ristretta.

Il curry verde con pollo va servito con riso bianco o con pane roti e guarnito con foglie di basilico e peperoncino rosso fresco tagliato a pezzi. 

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